Non dosé, sans adjonction de sucre lors du dégorgement, le Champagne Pol Cochet Brut Nature révèle tout l’éclat de l’assemblage sans fard, dans toute sa pureté, garantissant, ainsi, l’expression la plus naturelle du terroir.
CÉPAGES
Pinot Noir
Chardonnay
VINIFICATION
La récolte est réalisée à la main, à maturité optimale.
Les grappes sont pressées progressivement afin d’éviter la coloration des jus de Pinot Noir.
La fermentation alcoolique est accomplie lentement, en cuves inox thermorégulées, pour conserver le caractère exceptionnel de parcelles de Pinot Noir composant ce vin.
La fermentation malolactique est ensuite réalisée.
20 à 30% des vins de réserve sont intégrés dans l’assemblage.
La mise en bouteille est suivie d’un élevage sur latte d’une durée supérieure à 15 mois.
Aucun ajout de liqueur, lors du dégorgement, permet à ce Champagne d’exprimer tout son caractère, en toute authenticité.
DÉGUSTATION
Belle couleur jaune léger, des bulles fines.
Le nez est d’une grande complexité où dominent le citron confit et les fleurs blanches. La bouche, d’une grande minéralité, révèle des notes délicatement vanillées et toastées, qui donnent à ce vin harmonieux toute son intensité. La fin de bouche est élégante et d’une grande précision.
Température de dégustation : 8 à 10 °C
ACCORDS CULINAIRES
Un champagne, à la fois de plaisir et de gastronomie qui pourra être servi à l’apéritif, à table, associé à des fruits de mer, des crustacés ou un poisson.