TERROIR
Notre terroir est principalement constitué de sols limoneux-sablonneux. Les vignes sont âgées en moyenne de trente ans et sont situées sur la belle commune de Roaix.
CÉPAGES
- 25% Roussanne
- 25% Marsanne
- 25% Viognier
- 25% Grenache blanc
ÉLABORATION
Issu d’une vendange manuelle et d’un tri méticuleux directement à la vigne, ce vin blanc est élaboré et élevé en cuve inox durant 5 à 6 mois.
DÉGUSTATION
Le nez de ce vin est extrêmement généreux et fruité, avec des notes de pêche blanche et l’abricot, ainsi que des arômes de fleurs blanches et d’épices. En bouche, beaucoup de gourmandise, le tout sur une finale très délicatement épicée.
ACCORDS
Des gambas flambées au cognac, une pintade rôtie aux petits légumes et un fromage de brebis avec une pointe de miel.
À boire dès à présent et dans les deux ans. Servir entre 9° et 11°.