TERROIR
Abrité du Mistral par le Mont Ventoux et les Dentelles de Montmirail, le vignoble s'épanouit dans un site naturel classé Réserve de biosphère par l'Unesco. Nourri par de sublimes espaces grandeur nature, le terroir argilo-siliceux, au sud de notre domaine, convient parfaitement à l’élaboration de nos vins frais et fruités.
CÉPAGES
45 % de Vermentino et Marsanne pour les notes exotiques et la « féminité »
45 % de Grenache et Roussanne apportant notes fruitées et le squelette de ce vin
10 % de Clairette pour la fraîcheur et la vivacité
VINIFICATION
Récolte manuelle à la fraîcheur du matin
Pressurage grappes entières
Vinification à basse température pour préserver les arômes des raisins et du terroir
DÉGUSTATION
Belle couleur jaune pâle à léger reflets verts.
Un parfum printanier avec des notes de lilas blanc, mais aussi estivales sur l’abricot frais et la pêche de vigne.
La bouche est épicée, fruitée, avec une dominante « menthe citronnée »et de mandarine corse.
Température de dégustation : 8 à 10 °C
ACCORDS CULINAIRES
Voilà donc le vin idéal pour un tête-à-tête estival, de l’apéritif à la fin de soirée en passant par un traditionnel plateau de fruit de mer.
Agréable dès à présent, il se conservera 5 ans en cave.