TERROIR
Abrité du Mistral par le Mont Ventoux et les Dentelles de Montmirail, le vignoble s'épanouit dans un site naturel classé Réserve de biosphère par l'Unesco. Nourri par de sublimes espaces grandeur nature, le terroir argilo-calcaire exalte ici les fruits d'une typicité unique en Provence.
CÉPAGES
Grenache 55% - Syrah 35% - Mourvèdre 10 %
VINIFICATION
Les cépages sont vinifiés séparément pour optimiser le travail d’assemblage.
Macération post-fermentaire de deux semaines pour une extraction des arômes fruités et l’obtention d’une structure légère et une belle « buvabilité »
Élevage en cuve de 13 mois minimum.
DÉGUSTATION
Le 3 villages 2022 est d’un rouge intense à reflets violacés.
Les senteurs sont florales et épicées avec des notes de mûres, de fraises caramélisées, mais surtout d’iris et de sel de Guérande.
La bouche est ample avec de beaux amers et toujours cette pointe de fruits rouges et poivre noir.
Température de dégustation : 16 à 18 °C
Accords culinaires :
Tous les plats provençaux aux aromates.
Son potentiel de garde est immense tant cette année 2022 nous a offert des conditions climatiques exceptionnelles.