TERROIR
Abrité du Mistral par le Mont Ventoux et les Dentelles de Montmirail, le vignoble s'épanouit dans un site naturel classé Réserve de biosphère par l'Unesco. Nourri par de sublimes espaces grandeur nature, le terroir argilo-calcaire exalte ici les fruits d'une typicité unique en Provence.
CÉPAGES
Grenache 50% - Syrah 40% - Mourvèdre 10%
VINIFICATION
Récolte à maturité optimale des trois cépages.
Vinification en cépage séparé pour développer les caractéristiques de chacun.
Macération d’environ 15 jours avec remontage biquotidien pour une extraction délicate des arômes et de la couleur.
Élevage 12 mois en barrique de chêne français
DÉGUSTATION
Avec sa couleur rouge profond à reflets orangés, la Noria nous raconte son histoire.
Notre terroir et cet élevage particulier confèrent à la Noria 2020 une dominante d’épices provençales et de fruits secs.
La bouche est sur des notes de cacao, de chocolat noir, mais aussi de cerise confite.
Température de dégustation : 16 à 18 °C
ACCORDS CULINAIRES :
Une belle côte de Bœuf.
Agréable dès à présent, il se conservera encore 7 ans en cave.