Le Secret est une cuvée produite en très petite quantité (2000 bouteilles en 2020). Les raisins : Grenache blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino et clairette sont vinifiés et élevés en barriques, sur lies fines. Au total, le vin aura vécu 6 mois en barriques de chêne français.
TERROIR
Abrité du Mistral par le Mont Ventoux et les Dentelles de Montmirail, le vignoble s'épanouit dans un site naturel classé Réserve de biosphère par l'Unesco. Nourri par de sublimes espaces grandeur nature, le terroir argilo-siliceux exalte ici les fruits d'une typicité unique en Provence.
CÉPAGES
20% Marsanne - 20% Roussanne - 15% Grenache Blanc
30% Vermentino - 15% Clairette
Son Secret…
« Le Secret 2021 se révèle à votre nez et à vos papilles avec tout le charme habituel de cette cuvée.
Des notes de guimauve et de gousse de vanille, et toujours cette fraicheur exceptionnelle apportée par notre terroir, mais aussi par une vinification très spécifique.
Se révèle de ce fait par de superbes notes de mandarine et citron, mais aussi de menthol et de fruits exotiques.
La bouche est très « bourguignonne », fluide et souple, mais surtout avec une exceptionnelle rapidité.
Le Secret 2021 … Du Velours. »
Jean – Pierre Valade
Température de dégustation : 8 à 10 °C
ACCORDS CULINAIRES :
Vin Gastronomique par excellence sur tous les poissons à la plancha…
Sans artifice.